기타

개인정보처리방침

본 방침은 인천VR·AR제작거점센터의 회원가입 고객의 개인정보 수집과 처리, 보호 사항을 규정하고 있습니다.

1) 회원가입 시 수집/저장되는 이용자의 개인정보와 “인천VR·AR제작거점센터”를 방문할 때 이용자의 개인정보가 수집/저장될 수 있습니다.

2) 이메일 및 웹서식 등을 통한 수집정보

이용자께서 우편, 전화, 온라인 전자서식 등을 통해 제출하고, “인천VR·AR제작거점센터”에 게재된 정보는 관련 마케팅 용도로만 조회 또는 열람 가능합니다.

  • - 관련 법규에 근거하여 정해진 용도에 한해 허가된 타인에게 공유될 수도 있으며, 필요에 따라 관련 법령의 시행과 정책개발의 자료로 사용될 수 있습니다.

  • - 또한, 필요에 따라 수집정보가 타 부처와 공유 또는 제공될 수 있습니다.

3) 부가서비스 이용 시 수집되는 개인정보

이용자께서 회원에 가입하시는 경우 “인천VR·AR제작거점센터”는 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며, 이에 대한 동의를 얻고 있습니다.

  • - 이름, 연락처, E-mail, 거주지역(oo도 oo시 oo구 oo동)

4) 웹사이트에서 운영하는 보안 조치

홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론, 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 방지하기 위한 기술적 보안체계를 운영하고 있습니다.

5) 링크사이트, 웹페이지 이용

“인천VR·AR제작거점센터”에서 운영하는 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 접속하게 되는 타 웹사이트 이용에 대한 개인정보 보호는 해당 사이트의 개인정보 보호 방침에 적용됩니다.

6) 웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

“인천VR·AR제작거점센터”를 통해 타인을 식별할 수 있는 개인정보를 취득해서는 안 되며, 허위 또는 기타 부정한 방법으로 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 「공공기관의개인정보보호에관한법률제23조」의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

7) 개인정보 침해사항의 신고

“인천VR·AR제작거점센터” 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.

  • * 인천VR·AR제작거점센터

  • * 연락처: 032-260-0673

  • * 주  소: 인천광역시 연수구 갯벌로36 인하대학교 산학협력관 2층

8) 개인정보의 열람 또는 정정

“인천VR·AR제작거점센터” 회원으로 가입하신 분께서는 언제든지 『회원정보수정』에서 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 오류 사항에 대해서 정정이 필요한 경우는 담당자에게 전화로 연락하시면 지체없이 조치해드립니다.

[개인정보 제3자 제공 동의]

제공받는 자 제공 받는자의 개인정보 이용 목적 제공하는 개인정보 항목 제공 기간 제공 근거
㈜펜타코드 인천VR·AR제작거점센터 홈페이지 유지보수(시설·장비 신청 데이터 DB 관리) 성명, 주소, 전화번호, 이메일 등 신청일로부터 5년 개인정보 보호법 제17조 및 제18조
※ 귀하는 개인정보 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 미동의 시 본인 확인이 불가하여 이용에 제한을 받으실 수 있습니다.